• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • (+372) 600 60 22

Правила пользования общественным транспортом

 

1.    Установлен ли определенный порядок, в какую дверь можно входить/выходить?
Вход в автобус организован через переднюю дверь. Всем пассажирам, а особенно пожилым людям, людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, учащимся начальных классов и пассажирам с маленькими детьми заходить в автобус через переднюю дверь, где они хорошо видны водителю. Это значительно повышает безопасность тех пассажиров, которые двигаются и реагируют медленнее. При желании выйти из автобуса через дальние двери они могут скрыться из поля зрения водителя за другими пассажирами, их сложнее заметить.
Если вы желаете купить проездной билет у водителя, просим подготовить по возможности точную сумму денег.

2.    Где находятся валидаторы и сколько их должно быть в автобусе.
В автобусах AS Temptrans, обслуживающих линии общественного транспорта валидаторы расположены у первой и второй двери. Валидатор это электронное устройство, находящееся в общественном транспорте, в котором валидируется право на проезд при помощи э-карты. О наличии или отсутствии права на проезд на экране появляется текст и звуковой сигнал. Валидирование – это покупка электронного билета или регистрирование поездки при помощи валидатора при каждом входе в общественный транспорт. Валидировать билет обязательно всем пользователям электронной системы билетов и лицам с правом на льготный проезд.

3.    Права и обязанности пассажира.
Согласно правилам перевозки пассажиров у пассажира есть право:
1)получить услугу по перевозке в оплаченном объеме;
2)получить в установленном законом порядке льготу на проезд;
3) получить информацию о рейсе;
4) перевозить багаж, согласно установленному порядку;
5) требовать от водителя соблюдения его обязанностей:
Водитель общественного транспорта обязан безопасно и в предусмотренное графиком время доставить пассажиров в пункт назначения обеспечивая качество услуги по перевозке. Водитель общественного транспорта может не придерживаться графика, если пассажирам не обеспечена безопасность (сложные дорожные условия, ремонт дорог и прочие обстоятельства, независящие от перевозчика).
Пассажир обязан:
1)иметь билет для проезда в общественном транспорте или иной документ, подтверждающий право проезда;
2) при входе в общественный транспорт предъявить по требованию билет или иной документ, подтверждающий право проезда;
3) при отсутствии билета приобрести его у водителя;
4) сохранять билет до окончания поездки;
5) обеспечить себе и своему ребенку, находящемуся в коляске безопасность в поездке;
6) предъявить проездной билет или иной документ, подтверждающий право проезда для контроля уполномоченному лицу;
7) обеспечить, чтобы перевозимый с собой багаж не мешал пассажирам и не угрожал их безопасности;
8) при получении билета сразу проверить, что все данные соответствуют;
9) компенсировать причиненный транспортному средству или его салону ущерб;
Пассажиру запрещено:
1)    находиться в салоне автобуса в грязной одежде, курить и беспокоить других пассажиров;
2)    открывать/закрывать люки и окна без разрешения водителей;
3)    препятствовать открыванию/закрыванию дверей, ограничивать обзор водителю;
4)    беспокоить водителя и препятствовать работе лица уполномоченного осуществлять контроль;
5)    пачкать, ломать и повреждать транспортное средство и его салон;
6)    подвергать опасности пассажиров, находиться в салоне автобуса на скейтборде, роликовых коньках и прочее;
7)    находиться в салоне в состоянии алкогольного опьянения, если это сопровождается поведением, которое мешает водителю и пассажирам;
4.    Можно ли заходить в автобус с мороженым или напитками и употреблять их во время поездки?
Все автобусы оснащены инфонаклейками, согласно которым следует избегать нахождения в салоне автобуса с напитками и едой, в т.ч. мороженным и употреблять их во время пути. Пиктограммы расположены на стеклах возле входной двери и хорошо видны пассажирам. Даже самые невинные продукты могут испачкать салон и тем самым испортить одежду и настроение следующим пассажирам, не говоря уже об оставленном мусоре;
5.    Какой багаж можно провозить на городских общественных линиях?
На городских и уездных линиях можно провозить ручной багаж, габариты которого (высота-ширина и глубина) не превышают 200см и вес не более 40 кг, также в сложенном виде и в чехле велосипеды, лыжи, санки, детские коляски и музыкальные инструменты. Они не должны препятствовать другим пассажирам при входе/выходе с автобуса и движению в салоне.
Ручной багаж и прочие перечисленные предметы не должны мешать пассажирам и портить их одежду и салон автобуса;
В салоне общественного транспорта запрещено провозить багаж, содержащий запрещенные вещества – радиоактивные, взрывчатые, разъедающие, пожароопасные и смазочные вещества и материалы.
За провозимый в салоне автобуса багаж отвечает пассажир.
6.    Обратную связь присылайте, пожалуйста, по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Жалобы необходимо предоставлять не позднее 14 дней с момента возникновения ситуации. Ответ отправляется согласно установленному законом сроку, но не позднее чем в течение 30 календарных дней с момента регистрации.
7.    Карточка Маарду
7.1.    Для приобретения проездного билета на 30 дней необходима персонализированная карточка Маарду.
7.2.    Одноразовый билет можно купить в каждом автобусе у водителя за наличные деньги.
7.3.    До 1 сентября 2017 оформление карточки Маарду производится бесплатно. Начиная с 1 сентября 2017 стоимость карточки Маарду составляет 2€.
7.4.    Карточку Маарду необходимо персонализировать. Персонализированная карточка дает возможность на использование льгот.
7.5.    Для оформления карточки Маарду необходима цветная фотография размером 3см*4см, удостоверяющий личность документ, в случае получения льготы необходимо предоставить документ, подтверждающий право получения льготы и личный код.
7.6.    Оформить карточку Маарду и проездной билет можно в пунктах продажи AS Temptrans не ранее чем за три рабочих дня до начала действия проездного билета.
7.7.    Валидируйте (регистрируйте) свою поездку с помощью карточки Маарду непосредственно при входе в автобус, приложив карточку Маарду к валидатору. Если поездка останется не валидированной (не зарегистрированной), то последует штраф за безбилетный проезд.
7.8.    При потере или краже проездного билета необходимо написать письменное заявление на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..  Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. Решение о восстановлении билета или его отказе на усмотрении руководства AS Temptrans.
7.9.    AS Temptrans оставляет за собой право изменять стоимость одноразового и проездного билетов.